Houmous et chips de pitas

Vous avez décidé d’organiser la crémaillère de votre nouvel appart’ ? Profitez en pour éblouir vos amis avec cette recette de houmous et de chips de pain pita pour le déguster !
Il vous faut :
– 1 grosse boîte de pois-chiches
– du tahini (purée de sésame)
– du cumin, du paprika
– du sel et du poivre
– de l’huile d’olive
– le jus d’un citron
– 1 gousse d’ail
– 4 pitas

Chips

Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger 2 c. à soupe d’huile d’olive avec 1 c. à café de cumin et de paprika.
Couper la pita en 8 parts égales, les enduire du mélange.
Enfourner sur une plaque recouverte de papier à cuisson pour 15 min en retournant à mi-cuisson.

Houmous

Mixer ensemble les pois-chiches égouttés, la gousse d’ail épluchée, 1 c. à soupe de tahini, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, 1 c. à café de cumin, 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre.
Vous pouvez rajouter du piment de cayenne ou de la cannelle, selon vos goûts !

Juliette TESTAS

Illustration : Juliette TESTAS

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *