Beignets libanais

Quand on commence à en manger on ne s’arrête plus…
une vrai « addiction » !

INGRÉDIENTS :

La pâte :
-200g de farine
-50g maïzena
-une cuillère à café de levure boulangère
-30cl de lait

Le sirop :
-250g de sucre
-10cl d’eau
-1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
-½ cuillère à café de jus de citron

PRÉPARATION :

Le Sirop :
Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre et le jus de citron pendant 10 minutes, en touillant les 3 premières minutes. Le sucre doit être complètement fondu et le sirop assez épais.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger et laisser refroidir.

La pâte :
Faire dissoudre la levure boulangère dans une cuillère à soupe de lait.
Dans un saladier, tamiser la farine, et la maïzena.
Y ajouter le lait et la levure puis bien mélanger à la main ou au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, lisse et assez fluide.
Couvrir avec une assiette ou un linge propre et laisser reposer pendant environ 2h jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Dégazer en mélangeant à nouveau.
Faire chauffer l’huile de friture.
À l’aide d’une cuillère à soupe prélever de la pâte puis la faire glisser dans l’huile chaude en s’aidant d’une deuxième cuillère.
Des bulles de 3 cm de diamètre environ vont se former et remonter à la surface.
Laisser dorer en les retournant de temps en temps puis les égoutter sur du papier absorbant.
Les plonger rapidement dans le sirop puis les ressortir et les déposer dans le plat à servir.

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