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Tartare de saumon et tagliatelles fraîches

Ce qu’il y a de mieux dans les océans ? Le poisson bien sûr ! Par contre, il faut tout de même en consommer avec modération et vérifier la qualité d’enseigne avant l’achat.


Il vous faut (pour 2 personnes) :

– 250 g de pavé de saumon congelé (convient aussi avec de la truite ou de la dorade)

– 250 g de tagliatelles fraîches

– 1 à 2 petites échalotes

– Quelques câpres

– 1 à 2 citrons

– 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

– Quelques pincées de sel et de poivre

– 20 à 50 g de ciboulette

 

LA PRÉPARATION :


— Tout d’abord, mettez de l’eau à bouillir. Ajoutez du sel, un peu d’huile, puis les pâtes fraîches dès
que l’eau bout. Vous avez le temps de vous occuper du poisson pendant ce temps.

— Décongelez (mais pas totalement) le poisson. S’il est congelé dans du plastique, dans ce cas laissez-le décongeler une minute avec de l’eau du robinet très chaude, dans un grand volume d’eau. Grâce à cela, le poisson peut d’ores et déjà être découpé au couteau, mais le cœur du pavé reste assez frais.

— Une fois fait, découper le poisson en petits cubes pour les déposer dans un saladier.

— Ajoutez ensuite la ciboulette et les échalotes hachées, suivi du citron pressé, de l’huile d’olive et des câpres. Mélangez le contenu de votre saladier avec une fourchette.

— Salez et poivrez en fonction de vos affinités.

— Arrivées à cette étape, les pâtes sont normalement prêtes ! Servez le tartare dans un petit verre (pour faire classe) en l’accompagnant des tagliatelles.

— Sur ce, bon appétit !

Alexandre Folliot

 

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