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Recette : Biscuits de Noel à la cannelle

Les petits comme les grands adorent mettre les mains dans la pâte. Alma Mater vous propose en ce mois de décembre une activité familiale qui régale tout le monde à l’occasion des fêtes.

INGRÉDIENTS :

Pour les biscuits :

Pour le glaçage :

 

PRÉPARATION :

Les biscuits :

Mettre le four à préchauffer à 200 C° en chaleur tournante. Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre, la poudre d’amande et la levure. Mélanger le tout puis faire un puit. Ajouter les oeufs, le beurre et la cannelle. Mélanger à l’aide d’une fourchette puis avec les mains. Malaxer la préparation jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. 

Saupoudrer de la farine sur le plan de travail pour que la pâte ne colle pas. Prendre un morceau de pâte et en faire une boule. La placer sur le plan de travail et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Lorsque la pâte est assez fine, la découper avec des emporte-pièces en forme de sapin, d’étoile ou de Père Noël. Faire attention en déplaçant les biscuits : la pâte étant fine, elle est facilement friable. Placer les biscuits sur une feuilles de cuisson et les laisser cuire dix minutes au four. Les laisser ensuite sécher à l’air libre. Recommencer cette entreprise jusqu’à ce qu’il n’y est plus de pâte. 

Le glaçage :

Mélanger le sucre glace et le blanc d’oeuf dans un bol. Ajouter le jus de citron. Séparer la préparation dans plusieurs bols pour créer plusieurs couleurs avec du colorant alimentaire. Appliquer le glaçage sur les biscuits et les laisser reposer trentes minutes à température ambiante. 

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