Pour 4 à 5 coquin.e.s personnes.

Après tant de lecture, rien de mieux qu’un bon dessert, surtout s’il peut être le début d’une nuit endiablée…

Il vous faut :
– 300g de mascarpone
– 200g de yaourt nature
– 3 oeufs
– 3 c.à s. de sucre
– cacao en poudre
– 1 clou de girofle
– une trentaine de biscuits à la cuillère
– du café
– de l’amaretto (alcool d’amande)
– de la cannelle

RECETTE :
1) Mélanger dans un grand saladier le Mascarpone, le yaourt puis la cannelle.
2) Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
3) Mélanger les jaunes et le sucre, puis les battre au fouet (électrique idéalement) jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et claire.
4) Faire du café, puis y faire infuser le clou de girofle.
5) Pour 3 doses de café, y ajouter 1 dose d’Amaretto.
6) Ajouter une pincée de sel aux blancs d’oeufs puis les battre en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
7) Incorporer doucement les blancs dans le mélange de mascarpone, en évitant bien de les casser.
8) Plonger les biscuits dans le mélange de café, en faisant attention à ne pas trop les imbiber, auquel cas ils cassent.
9) Tapisser le fond d’un récipient plat des biscuits, en n’ayant pas peur de les espacer un petit peu.
10) Recouvrir d’une couche du mélange de mascarpone.
11) Répéter le processus une deuxième fois (voire une troisième).
12) Une fois le plat rempli, saupoudrer généreusement la surface du plat avec du cacao en poudre.
Astuce : utilisez une passoire pour faciliter le saupoudrage, et mettez du film alimentaire en dessous du plat, pour récolter le cacao.
13) Envelopper le plat fini dans du cellophane et mettez au frigo pour au moins 10h.

Illustration : Théophile GREZES

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