INGRÉDIENTS :
– 300g de farine
– 200g de beurre
– 100g de sucre
– 2 jaunes d’œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 80g de noisettes râpées
– ½ tasse de sucre glace
– 150g de confiture (de groseille par exemple)
RECETTE :
1) Mélanger le beurre, le sucre, les jaunes d’œuf, la vanille et le sel sur un plan de travail propre, puis pétrir. Ajouter délicatement la farine et les noisettes, et pétrir à nouveau.
2) Envelopper la pâte dans une feuille d’aluminium et laisser reposer au frigo pendant 2h.
3) Préchauffer le four à 200 degrés.
4) Découper des parts égales de pâte, les rouler en boules, et créer des creux au centre de la taille d’un pouce.
5) Mettre au four pendant 15/20 minutes.
6) Laisser reposer. Saupoudrer de sucre glace.
7) Réchauffer la confiture et remplir chaque creux. Les hussards sont prêts à être dégustés !
8) Pour les conserver, laisser sécher pendant 1 ou 2 jours avant de mettre dans une jolie boîte de Noël.
Photo : rinathinksabout